武穴市交通运输局三项举措推动全面从严治党
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

经济要发展,交通需先行。近年来,武穴市交通运输局坚持把落实主体责任作为首要之责,结合交通行业工程项目多、建设资金量大的实际,全力保障交通系统“项目安全、资金安全和干部安全”。

一是全面绷紧“责任之弦”。严格清单化管理,层层压紧压实主体责任,全力支持局各级纪检组织履行监督责任。研究制定个人主体责任清单9个方面30条,督促班子成员制定个性化清单70条,与基层支部签订责任状19份,全面压实党组、党委总支、支部的三级责任链条体系。

二是全面扎紧“制度之笼”。坚持带头严格执行贯彻“三重一大”集体决策制度和落实好“五不直接分管”制度。大力推进廉政阳光交通建设,全面实行交通重点工程建设“三个一律同步”:即支部建到项目中,项目部与临时党支部同建;党旗插到工地上,工作例会与廉政监督会同开;警钟敲到施工中,现场施工与跟踪审计同步进行,基本实现了项目建设“三个安全”。

三是全面夯实“廉政之基”。高度重视廉政教育阵地建设,安装以“廉”为主题的廉政版面,完善公路局科技兴廉示范点创建工作,充分利用微信群、网站等手段,不定期推送党建教育“大餐”,实现线上和线下互动,增强了干部职工干事创业激情。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统