武穴市交通运输局“四个强化”抓好信访维稳工作
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

为迎接党的十九大召开,武穴市交通运输局把信访维稳工作作为当前压倒一切的首要政治任务,加大工作力度,强化工作举措,确保十九大期间全系统绝对平稳安全。

一是强化责任落实。认真贯彻落实各级信访维稳工作会议精神,安排部署信访维稳工作。按照“属地管理、归口办理、分级负责”的原则,认真开展主要领导接访、带案下访、主动约访和回访工作。对全系统的不稳定因素进行过案到人,明确包保领导、责任单位及责任人,落实稳控措施。

二是强化隐患排查。对全系统不稳定因素开展全面精准大排查,并建立公路管养、城乡客运、公汽服务质量、打击非法营运等6个方面的信访矛盾事项,建立信访矛盾台帐,精准掌握和分析研判信访维稳形势,及早把易引发信访问题及群体性事件的矛盾问题化解在萌芽状态。

三是强化接访纪律。牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”理念,认真对待每份信访事件。切实履行交通服务群众的职能,对每一信访案件,耐心细致做好教育疏导工作,切实做到有登记,有处理意见,有处理结果,对群众诉求能解决的及时解决,不能解决的做好解释疏导或分期办理,全力化解矛盾纠纷,确保为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

四是强化应急处置。加强信访突发事件的监控和信息收集,积极做好信访应急准备,切实做到“发现得早、稳控得住、化解得了、处理得好”,确保交通运输行业突发事件能够得到及时、有效处置化解。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统