市交通局:“廉政礼包”筑防线 风清气正过双节
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

“严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡……”9月25日,市交通局第一时间在办公楼醒目位置设置宣传牌,重申中秋国庆“九个严禁”规定,严明纪律规矩。



图为重申中秋国庆“九个严禁”规定



     近日,武穴市纪委派驻交通局纪检组给党员干部送上了一项项 “廉政礼包”,筑牢思想防线,确保风清气正过双节。

  图为微信群里学习典型案例通报


  廉政提醒礼包筑防线。通过QQ群、微信群等形式向交通系统发出廉洁自律提醒短信,转发黄冈市纪委《关于11起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、武穴市纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》等,组织干部职工集中学习,切实强化廉洁过节意识,做到内化于心,外化于形。

  图为“让廉政在公路上延伸”主题示范点


  廉政教育礼包敲警钟。打造党风廉政建设宣传教育主阵地,开展形式多样的宣传教育活动。举办“廉政交通在路上”主题活动,交通干部职工谈家风,开展“践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员”知识竞赛,表彰勤政廉政模范。开设廉政文化宣传专栏,创建科技兴廉示范点,在全市公汽、出租车显示屏上滚动宣传廉政标语,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  监督检查礼包压责任。召开“喜迎十九大、廉洁过双节”为主题的纪检委员工作例会,三名纪检委员作履职尽责交流发言,切实发挥监督“前哨”作用。编织风险防控网,开展重点岗位及重点工程项目风险点及处置防控措施,制定风险防控责任分解表。组织检查专班,中秋、国庆期间开展明察暗访,加强作风建设等方面的监督检查。

  “这是节日前我们收到的最有意义的‘礼物’,及时为党员干部敲响了警钟,提高了思想觉悟和廉政意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。”武穴市农村公路管理局总支纪检委员项利军“廉政礼包”由衷地说。

  “廉政礼包”送出廉洁风,送来正能量,激发了交通系统干部职工干事创业的热情。节日前,交通系统营造了风清气正的发展环境,武山湖国家湿地公园环湖公路等一批工程建设加快推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统