武穴市交通部门为公路保驾护航
发布日期:2017-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

 武穴市自12日起急降雨,24小时内降雨量达100毫升。周干河水位过高,路面积水无法及时有效排入河道,导致G220东深线(梅武线)k208十300处(京九铁路桥下)13日上午积水达1500px,一片汪洋,车辆行人无法通行。

 灾情就是命令,武穴市交通局安排公路部门迅速赶赴现场。公路局李志方局长现场分工,7时30分开始对该路段实行交通管制(车辆就近绕行)并进行疏通。在急降雨中,路政人员12人冒雨分两组站在路上负责公路两端车辆疏导。养护工12人分两组,一组在齐肚深的水中摸移受水冲走的水马、隔离墩和防撞桶,还位并固定;另一组人在路边下水沟的急流旋涡旁清理搬移树枝杂物,确保雨水排放。

 路政人员站在路中,任由雨水冲刷,不放进一辆车,确保车辆通行安全。养护人员在深水中摸爬拖拉,全身湿透,不离不弃。

 经过3小时的疏通疏导,终于在10时30分,路面雨水消退,隐患稍除。与此同时,我们公路上的各项设施也恢复原状,摆放有序,交通重新恢复通行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统