市长李新桥现场督办沿江一级公路建设
发布日期:2017-07-18 浏览次数: 字号:[ ]

 

 7月17日,市长李新桥在沿江一级公路建设督办会上强调,沿江一级公路是提升我市城区路网布局,改善武穴城区交通环境的重点工程。各级各部门要进一步统一思想,充分认识加快工程建设的重要性,做到建设要加快,协调要加力,监管要加强,责任要加压,确保年底前高质量完成建设任务。副市长晏哲锋参加督办。

 李新桥一行先后来到田镇韩垸、马口分离车道、华新廊道、官桥二桥、龙坪朝阳等地,实地查看了解工程的建设进度以及所存在的问题,并就相关问题进行现场研究交办。截至目前,沿江一级公路共完成投入5.4亿元。一期已累计完成货币工程量2.84亿元,占合同价3.49亿元的81.38%。目前,一期主体工程已全部完成,正在进行边沟及防护工程施工。二期已完成水泥路面11公里,桥梁5座,正在进行污水管网等施工,二期已累计完成货币工程量1.33亿元。

 李新桥要求,一是建设要加快。施工方要切实上足施工人员和机械设备,扩大作业面,确保按图纸和施工标准施工。监理方要切实履行职责,做到工程监理到位。二是协调要加力。本月底前,相关镇处要完成少量拆迁、迁坟任务;要加强与电力公司协调解决路灯建设问题;相关线杆所属企业要尽快迁移任务。三是监管要加强。田镇到城区这一段要加快道路安全设施建设,保证通车;矿山运输企业要确保规定时间、规定路线、规定车辆进行运输,发现超限超载问题,要坚决停工停运、依法整治;对非法开采行为,各监管部门要进一步明确职责、加强监管,加大力度,组建联合小组执法进行打击;要坚决整治运输过程中产生的扬尘、抛洒等问题。四是责任要加压。城投公司要统筹资金拨付;指挥部要加强协调,着力解决实际问题;中交三航局要信守承诺,加快建设进度,确保年底前完成工程建设任务,同时要建立起退出机制,对完不成任务的要加强督办问责。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统