市民出行请注意,这两段路要进行路面改善了
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

 改善哪两段路?

 一是省道黄梅线(黄梅至梅川)余川镇至黄梅交界中间的两公里。

 二是国道东深线(山东东营至深圳)武穴段,原梅武线大金高速口至石佛寺火车站红绿灯处。


 为何要改善?                

 “小洞不补,大洞吃苦。小修不搞,道路难保。”说的是我们公路养护工作要勤护勤养,对破损道路要及时修补。  

 省道黄梅线该路段建成于2005年,二级公路标准,历时13年,路面通行状况下降,特别是余川镇周芳远村段路面破损非常严重,严重影响行车安全和畅通,沿线群众和社会公众反映意见大,经上级批准,拟对该段2公里进行大修。

S332黄梅线破损路段。

 G220东深线原为梅武线(属一级公路),是武穴市重要交通枢纽,现已升级为国道。因该路段是武穴市南北方向交通运输大动脉,重车较多,交通流量较大,高速口至火车站段已使用7年,路面已出现龟裂、坑槽等现象,如不及时修复,路面通行质量将急剧恶化。经上级批准,拟对该路段进行预防性养护。

G220路面油面断裂。 


 如何改善?                

 1、G220东深线:

 该路段全长4.551公里,路面宽23米,拟对部分破损、软基路段进行挖除补强,然后铺设1公分橡胶沥青封层,然后再铺设4公分沥青混凝土,工程投资为1360万元。建成后大金高速口至武穴城区道路通行能力更加优良。

公路局人员在4月份现场研究修补方案。

 2、S332黄梅线:

 该中修路段全长2公里,路面宽9米,拟对弯沉较好路段,直接在原有沥青砼路面上铺筑20公分水泥稳定碎石基层,再铺筑沥青砼面层。路面破损严重和弯沉较大路段,在原有沥青砼路面上加铺沥青混凝土面层、水泥稳定碎石基层和水泥稳定碎石底基层。工程投资为385万元。

公路管理人员夜间在S332道路上疏导车辆。


 什么时间完成?         

 武穴市公路管理局将严密组织,快速推进,确保黄梅线改善工程在10月底完工,国道220大金高速口至石佛寺火车站段在11月底前完工,届时请广大市民可以放心通行。

 司机注意些什么事?

 道路施工期间,周边交通将受影响,过往车辆经过附近路段需按指示牌减速慢行或选择绕行,确保通行安全畅通。同时请服从现场施工人员的车辆疏导,严禁超车和占道行驶。给社会公众带来不便之处,敬请支持谅解。












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统