湖北省交通法治巡回宣讲团
“送法进基层”武穴专场圆满结束
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

 8月31日,湖北省交通法治巡回宣讲团“送法进基层”武穴专场在市交通运输局五楼会议室举行,市交通运输局班子成员,科室负责人及局属各单位执法人员共100余人参加培训。

 本次专场培训时间为一天,主要内容为《依法行政与交通行政执法风险防控》、《湖北省公路路政管理条例》解读,来自湖北交通职业技术学院的朱新民教授从依法行政的内涵、执法风险意识的树立等方面列举大量具体案例,通过摆事实、讲道理,深入浅出地给大家上了一堂生动的法制教育课,给执法人员敲响警钟。来自荆州市公路局的陈勇老师从新修订的公路路政管理条例背景、内容,重要条款解读及路政管理风险防范等内容进行了深入细致地讲解。

 通过此次培训,学员们一致认为,讲师授课精彩生动,理论结合实际,工作指导性强。此次教育活动有效地促进了广大交通干部职工牢固树立正确的法制观念,提升了广大交通干部职工执法风险防控意识,进一步促进全市交通运输行政执法工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统