武穴市交通运输局积极回应
群众呼声修补莲龙线破损路段
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

 9月11日,黄冈电视台新闻频道播出《武穴莲龙线道路损毁严重“坑”人又“坑”车》,反映莲龙线路破损严重的问题。群众有所呼,交通必有应。为确保该路段安全畅通,9月12日,市交通运输局立即组织8名养护人员及5台机械上路进行养护。在莲龙线花桥段施工现场机器轰鸣,装载机、铲车、压路机来回穿梭,养护人员在铲土清理现场,一派繁忙的景象,施工负责人介绍全线修补任务预计在一周内完成。

 据了解,莲龙线即为武穴市列养县道X230,北起余川镇莲龙塘村,南止龙坪镇,全长33公里,自2008年建成通车后已有9年之余。近两年来,由于沿线厂矿企业的增加,超载运输车辆络绎不绝。特别是花桥至童司牌段,全长约8.0公里,现有路面宽7米,二级公路标准,随着交通量的快速增加,超重车辆的增多及沿线混凝土搅拌站和工厂的设立及今年水利“三大工程”项目建设,导致现有路面破损严重影响当地老百姓的出行和经济发展。

 武穴市交通运输局已将该项目申报武穴市“十三五”综合交通运输规划项目,由于该项目无上级计划,大修资金无法解决,因此暂时不能实施全线改造。目前武穴市交通运输局已向黄冈市交通运输局反映该线路的交通情况,争取大修资金,争取早日启动该路线的大修工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统