我市召开黄冈江北高速公路及高铁站快速通道路线方案征求意见座谈会
发布日期:2017-09-02 浏览次数: 字号:[ ]


9月2日,我市召开黄冈江北高速公路及高铁站快速通道路线方案征求意见座谈会。市领导李新桥、郑勇平、雷洪、晏哲锋、刘堂军、林向宏参加会议。

 据了解,本项目推荐方案起于武汉市新洲区涨渡湖东北的长岭咀与拟建的武汉新港高速公路衔接,向东南方向至马驿铺跨越长江进入黄冈市团风境内;之后经团风罗霍洲、黄州区叶路洲、黄州区以北、浠水南、蕲春南、黄梅南、小池北,止于小池以北的汪家墩附近,与黄小高速公路衔接,考虑预留未来继续向东延伸的条件。方案全长约170.774km,武穴境内44.8公里。

 会上,市交通运输局汇报了项目路线规划情况,参会单位进行研究讨论并确定初步方案。

新闻链接:

    黄冈到黄梅铁路(黄黄铁路),是京九客专的重要组成部分,从武汉至黄冈城际铁路黄冈东站引出,经浠水、蕲春、武穴等地,与安庆至九江铁路相连,全长120多公里,设计时速350公里,今年底开建。


 目前,从武汉到浠水、蕲春、武穴等地,乘坐老京九铁路,运行时间3-4个小时。

 黄黄铁路建成后,将结束三地不通高铁的历史,从武穴到武汉仅需1个小时,大大缩短了黄冈地区与武汉的时空距离。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统