220国道武穴段征拆工作全面展开
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

 9月7日上午,220国道武穴段改建工程征拆工作推进会在梅川镇政府召开。市人大副主任吴晓亮主持,副市长晏哲峰作工作讲话。交通运输局局长刘志勇通报了工程进度情况,大金镇、梅川镇及相关村做了表态发言。推进会的召开,标志着220国道武穴段改建工程征地拆迁工作全面铺开。

 一、工程简介

 220国道改造项目起于武穴市界岭,顺接220国道蕲春段,途径梅川、大金两个乡镇21个村(其中含蕲春县一个村),止于沪渝高速公路大金出口,接220国道大金镇至武穴市区段。全长25.7公里,其中改线段长6.8公里(起于从政村,止于解念兹村),老路利用段18.9公里。全线采用设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米的双向四车道一级公路标准建设。项目估算总投资50459万元,建设工期为30个月。

 二、工程建设进展情况

 1、路基工程:目前已完成全线清表工程量85%,完成土方2万方,占总工程量1.6%。

 2、桥涵工程:全线中桥3座,小桥2座,涵洞106道。目前已完成全部桥涵核查测量工作,开工在建一座中桥。

 三、征迁工作推进情况

 1、征地:该项目永久征地1245亩,其中:梅川镇1051亩,大金镇194亩。征地资金已下拨到镇处,镇处已划拨到村,目前除少部分争议地段外,其余征地资金基本到村到户。

 2、房屋拆迁:目前暂定路边线6米内房屋拆迁共计225户, 已完成房屋评估工作,镇处正在组织签订拆迁协议和着手规划居民安置点。

 3、迁坟:共计需迁明坟625具,其中梅川600具,已迁移20具;大金镇25具,已迁移5具。

 4、地面附作物:目前未开始清除,正在核查评估定价。

 5、杆线、管网迁移:指挥部办公室已与供电、电信、联通、移动、水务集团、水利局正式签订了协议,改迁工作即将开始施工。

 四、工作进度要求

 1、9月30日征迁协议签订完成。

 2、10月20日前杆线管网迁移完毕。

 3、10月30日前地面附着物清除完毕。

 4、2018年3月拆迁工作全部完成。

 220国道武穴段建设已经进入了征迁的关键时刻。推进会要求全体工作人员及相关部门、镇、村干部要作好四点:一是不留遗憾抓机遇;二是不留隐患抓政策;三是不留情面抓纪律;四是不留空挡抓责任。必须提高认识,以时不我待的意识,迎难而上。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统